首页>政务信息>专项工作>农村科技>工作动态
关于举办农业科技人员知识更新培训2017年度第十八至二十期远程培训班的通知
来源: 农村科技处          ( 2017-11-21 )
字体大小:       

  按照《农业部办公厅关于印发<2017年农业部人才工作要点>的通知》(农办人[2017]17号)和《农业部办公厅关于印发<利用全国农业远程教育平台开展农业科技人员知识更新培训2017年工作方案>的通知》(农办人[2017]26号)的统一部署,受农业部人事劳动司委托,举办2017年度农业科技人员知识更新培训,现将第十八至二十期远程培训班有关事项通知如下:

  一、培训形式

  通过全国农业远程教育平台,聘请农业部相关司局领导、相关领域专家在北京的演播室授课,以卫星网、互联网同步直播的方式传送到全国各省(区、市)农业广播电视学校系统和农垦系统近1000个卫星远端接收站,各接收站所在地农业行政主管部门组织本地相关人员集中参加培训。

  没有卫星远端接收站的地区,由当地农业行政主管部门、农科院(所)组织人员通过农业部网站(www.moa.gov.cn)“农科讲堂”栏目或农广在线网站(www.ngonline.cn)“农业科技人员知识更新培训”专题参加网上培训。

  二、培训安排   

    

  三、培训对象

  各省(区、市)、地(市)、县(市)、乡(镇)农业事业单位和农业技术推广机构、各农业科研院(所)以及部属各单位的农业科技人员。

  四、有关要求

  (一)高度重视,加强组织领导。各级农业行政主管部门,要充分认识加强农业科技人员知识更新培训的重要意义,根据每期培训的内容,有针对性地遴选并组织农业科技人员及时就近参加集中培训,动员农业科技人员参加网上培训。各省(区、市)农业行政主管部门要对全省的农业科技人员知识更新培训工作作出具体部署,提出明确要求,加强组织协调,扎实做好各项工作。

  (二)精心组织,强化服务保障。各级农业行政主管部门要督促当地农业广播电视学校和农垦系统农场做好卫星站点设备调试和组织服务,如遇站点故障请及时联系中央农广校或相关技术支撑部门维护维修,保证培训顺利开展。

  (三)强化管理,严格监督考核。各级农业行政主管部门要认真做好培训的管理考核,指派专人负责培训的跟踪服务,如实记载参训人员出勤情况,并将参训时间计入继续教育学时数。

  (四)认真总结,及时反馈信息。各省级农业行政主管部门和部属事业单位应于每月底前将参训人员登记表、对培训内容和主讲专家的评价意见和培训现场图片资料搜集汇总后,通过农科讲堂反馈申报系统(http://1.202.195.245/repo/plat/)上报。年底前还要对全年工作进行总结,通过上述反馈系统上报。

  卫星远端接收站名单、参训人员登记表、参训人员意见反馈表请在(http://www.ngonline.cn/wldjt/)下载。

  来源:http://www.moa.gov.cn/fwllm/hxgg/201711/t20171108_5864343.htm

[关闭窗口]