首页>政务信息>专项工作>农村科技>工作动态
科技帮扶观赏鱼产业宝坻团队举办培训会
来源: 农村科技处          ( 2017-10-13 )
字体大小:       

  

  近日,观赏鱼产业宝坻武清蓟州科技帮扶团队在宝坻区举办了观赏鱼养殖技术培训会,并发放帮扶物资。参加会议的有所覆盖帮扶区域的养殖户31户,水产产业管理部门及帮扶团队成员共16人。会议邀请天津农学院教授为养殖户就血鹦鹉品种的鉴赏及繁养殖技术进行讲解。培训会之后,帮扶团队组织举办天津市血鹦鹉养殖品种鉴赏会暨血鹦鹉大赛,与会人员来到嘉禾田源观赏鱼养殖有限公司共同鉴赏元宝鹦鹉和“白鱼”。大赛邀请中国水产科学研究院珠江水产研究所罗建仁研究员、天津农学院陈成勋及魏东教授作为专家评委对参赛血鹦鹉打分。经过专家仔细认真的评选,天津嘉禾田源观赏鱼有限公司和天津市华泰种养殖专业合作社分别夺得元宝鹦鹉和“白鱼”的桂冠。通过此次活动,使广大农户对观赏鱼科技帮扶工作有了更深层次的认识,同时提升了观赏鱼的养殖信心。

[关闭窗口]