首页>政务信息>专项工作>科技金融>相关机构
天津市创业投资发展中心
来源: 金融处          ( 2016-12-12 )
字体大小:       
    天津市创业投资发展中心成立于2000年,是市科委直属自收自支事业单位。由天津市人民政府授权,是对天津市创业投资行业进行管理和服务的综合性机构。主要职责包括:推动创业投资行业发展,管理我市风险投资资金,扶持风险投资中介服务机构,负责风险投资优惠政策的组织和监督检查,编制风险投资项目指南,进行风险投资战略及政策研究,吸引境内外资金进入风险投资市场,组织风险投资协作网,负责风险投资业务培训,组织风险投资的国际交流与合作。
    自成立以来,中心秉承“立足天津,辐射全国,面向世界,按照国际惯例和天津特点,以创新求发展,实行市场化、国际化运作,构建科技创新和产业化的有效机制,推动天津市创业投资业规范、快速发展”的宗旨,大力推动全市创业投资行业发展,规范管理天津市创业投资引导资金和天津市科技型中小企业发展专项资金。截至目前,创投中心共计对外投资7.33亿元,参股控股企业为天津创业投资有限公司、天津科技融资控股集团公司、天津科技金融服务公司、天津创投之家有限公司、天津市设软件评测中心等10个企业。
    2013年2月,经市编办批准,加挂“天津市科技金融发展中心”牌子,开始承担全市科技金融工作。2013年6月依托天津市创业投资发展中心成立的天津市科技金融对接服务平台正式挂牌,该平台旨在为科技型中小企业提供一站式的融资服务。已有30多家金融、投资、中介类机构入驻,共举办培训、路演、推介、研讨等类活动几十场次,服务科技型中小企业500多家,实现融资2亿元。

    地址:天津华苑产业园区梅苑路5号科技金融大厦1315
    电话:59385906、07、08
    传真:59385909
[关闭窗口]