首页>政务信息>专项工作>科技金融>工作简介
金桥之友
来源: 金融处          ( 2016-12-12 )
字体大小:       
    2003年,在天津市市长戴相龙的倡导下,举办了首届旨在搭建企业界、金融界、科技界沟通桥梁的企、银、科“金桥之友”联谊会,该项活动由天津市科委主办,天津市高新技术成果转化中心具体承办。按照市领导将“金桥之友”联谊会活动的举办制度化、经常化的要求,每年针对不同行业的实际需求,组织举办一系列加强沟通,促进合作的专题活动,并为宣传“金桥之友”活动,印制了“金桥之友”专刊,建立了“金桥之友”网站,利用多种形式对“金桥之友”活动进行宣传,不断扩大“金桥之友” 活动的影响。
  “金桥之友”联谊会活动开展以来,一直致力于以“金桥之友”联谊会为重要交流平台,以帮助科技型中小企业、高新技术产业化项目融资为己任,“金桥之友” 联谊会已经成为我市科技企业与金融机构之间信息沟通和合作的重要平台。并开展了“金桥之友”科技金融大讲堂等一系列活动,提升科技企业、金融机构科技金融相关知识和业务能力,主推科技型中小企业发展。
       浏览金桥之友网站 
[关闭窗口]