首页>政务信息>专项工作>科技金融>工作简介
天津创业投资
来源: 金融处          ( 2016-12-12 )
字体大小:       
    2000年, 为推动和促进我市创业投资业发展, 天津市政府设立了创业投资资金,由天津市创业投资发展中心负责管理。资金主要用于扶持我市创业投资机构及创业投资中介服务机构的建立和发展,培育我市创业投资体系。为加强对创业投资资金的管理, 2001年,市科委与市财政局联合制订了《天津市创业投资资金管理暂行办法》,确定了资金的投资方向和使用范围、决策管理和审批程序。天津市创业投资发展中心成立以来,在市科委的领导下,通过组织推动体系、政策制度体系、骨干机构体系、人才队伍体系的建设,坚持民营化、商业化、国际化、专业化的特色发展模式,实现了我市创业投资行业的跨越式发展,我市创业投资企业已由2000年的10家增长到2014年的138家,增长了12.8倍;创业投资企业的注册资本额由2000年的9亿元增长到2014年的154.2亿元,增长了16.13倍。我市创业投资业已经步入发展的上升期。
   浏览创业投资网站
[关闭窗口]