首页>政务信息>专项工作>科技奖励>工作动态
“车辆电动助力转向控制器关键技术及工程化开发” 项目获得2016年度天津市科学技术进步二等奖
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2018-01-03 )
字体大小:       

  由天津工业大学汪剑鸣项目组完成的“车辆电动助力转向控制器关键技术及工程化开发”项目属于汽车工业技术领域,与液压转向助力等技术相比,电动助力转向是电动汽车产业必不可少的重要环节之一, 因此该项目对我国电动汽车产业乃至汽车工业的健康发展具有十分积极的意义。

  1. 主要内容

  该项目主要针对面向低端车辆的直流电机电动助力转向系统和面向中高端车辆的永磁同步电机电动助力转向系统的关键技术及工程化开发开展研究,研究内容主要包括:(1)整车动力学建模、转向系统建模、轮胎建模以及助力电机数学建模,并利用建立的模型对EPS 控制策略进行仿真;(2)研究适合于EPS 的电机控制策略;(3)EPS 控制策略,包括助力控制、回正控制等;(4)EPS控制器工程化设计,包括全防水结构设计、防震结构设计、高低温结构设计等;(5)完成EPS 控制器的性能试验、可靠性及耐环境能力试验、跑车实验等。

  2. 该项目的特点

  (1)可安装纯电动汽车,是电动汽车产业必备的关键技术之一;(2)采用"按需助力"的工作方式,具有节能要求;(3)没有液压油污染环境的潜在危险,符合绿色环保的要求;(4)路感调节方便,转向性能优越。(5)研制我国具有自主知识产权的电动助力转向核心技术,打破国外大公司的技术垄断。

  3. 应用及推广情况

  该项目的研究成果已经在天津德科汽车部件有限责任公司、天津清源电动车辆有限责任公司等多家公司产品中应用,先后开发了警用车的助力转向器、巡逻车的助力转向器等多种型号产品,远销美国、欧洲等多个国家。

[关闭窗口]