首页>政务信息>专项工作>科技奖励>工作动态
天津市科学技术奖励大会隆重召开
来源: 科技成果与技术市场处          ( 2017-03-30 )
字体大小:       

  3月28日,天津市科学技术奖励大会在天津礼堂隆重召开。市委书记李鸿忠出席会议并讲话,市委副书记、市长王东峰主持会议,市委常委、市委教育工委书记陈浙闽出席,副市长何树山宣读颁奖决定。市领导同志为一等奖获奖代表颁奖。

  近年来,市科委通过大力实施创新驱动发展战略以及聚焦科技型企业发展,使得今年的获奖成果在数量和质量上都有显著提升。2016年度我市科学技术奖共评选出189项获奖成果,其中包括自然科学奖4项,技术发明奖8项,科技进步奖177项。

  获奖成果覆盖了新材料、新能源、电子信息、高端装备、农业、医疗卫生等经济社会发展的重点领域,科技型企业获奖数连续三年占进步奖获奖总数半数以上,为我市建设创新型城市和产业创新中心提供了强有力的技术支撑。

[关闭窗口]