首页>政务信息>专项工作>专项治理整治>工作动态
深化作风建设,建立健全常态长效机制
来源: 专项治理整治办公室          ( 2017-12-08 )
字体大小:       

  市科委着力深化作风建设,坚持定期分析研判、教育引导、明察暗访、督查考核、查处通报,进一步建立健全作风建设常态长效机制。

  一是建立健全规范、协调、高效、长效的抓落实工作运行机制。以健全和完善各项制度为着力点,不断创新科技系统党员干部作风建设管理机制,制定市科委推动工作落实长效机制方案,建立了三级清单动态管理机制,对限期落实的工作,要按要求填写时间进度;工作落实清单统一制作挂板、统一上墙,“挂图作战”,进一步明确责任,强化过程监管,确保令出必行、落地生根。二是不定期开展明察暗访,发现问题及时整改。由市科委班子7名成员带队,实地督查;通过组织专人拨打机关及直属单位43个对外公开的服务电话、随机调取市科委机关办公区域13个工作日24小时录像等方式,分别对机关和直属单位工作纪律、服务态度进行明察暗访。赴直属单位巡视信访维稳、安全生产、网络安全、保密、公车管理等各项工作达81次,不定期拨打各单位值班电话检查干部值班值守情况120余次。三是建立督促落实、日常监督、严格考核问责机制。坚持“谁主管谁负责、谁牵头谁协调、谁配合谁服从”,认真履行职责,进一步提高担当意识。加大督查问责力度,对月度考核“不合格”、“差”的及时提示;季度考核一次“不合格”、“差”给予通报,并取消有关责任人年度评选优秀资格;两次季度考核“差”、三次季度考核“不合格”给予问责;全年考核“不合格”、“差”给予问责。切实解决不敢作为、不愿担当、不肯担责、庸政懒政怠政问题。今年以来,对机关和直属处级单位4名处级干部进行了问责追责。

[关闭窗口]