首页>政务信息>专项工作>专项治理整治>工作动态
市纪委驻市科委纪检组召开纪检工作会议
来源: 专项治理整治办公室          ( 2017-09-13 )
字体大小:       

  日前,市纪委驻市科委纪检组召开纪检工作会议,学习传达市纪委有关文件精神。市科委、市科协、市知识产权局机关纪委负责同志,直属单位党组织负责同志、纪委书记共40余人参加了会议。

  会议学习传达了《中共天津市纪委关于贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)的实施意见>》、《天津市纪委派驻机构管理工作规定(试行)、》《关于进一步加强和规范纪律处分决定执行工作的意见》和《关于进一步加强和规范执纪审查工作的通知》文件精神,进一步明确了派驻纪检组的工作职责和监督执纪工作的规范性制度。

  驻市科委纪检组组长刘海芙讲话强调:第一,纪检干部必须提高政治站位,把认真学习领会和贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为一项重要的政治任务,认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神和关于科技创新发展的重要论述,用习近平总书记重要思想武装思想、指导实践、推动工作。第二,纪检干部要认清当前全面从严治党的任务和形势,要准确把握“全面从严治党”之“全面”的深刻内涵。全面从严治党涵盖党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设各个领域,是对党的建设系统性、整体性的体现。只有党委(党组)切实履行主体责任,纪委履行监督责任,职能部门各司其职,形成合力,才能实现全面从严治党的整体目标。第三,各单位党组织负责人和纪检干部要凝聚运用“四种形态”的强大共识,特别是对第一种形态的运用。引导党员干部明白“四种形态”层层设防,抓早抓小、动辄则咎。要做到提醒在日常,治病于初萌,目的是惩前毖后,治病救人。以“四种形态”为基本遵循和标准,真正把纪律挺在前面,立起来,严起来。第四,党的十九大即将召开,做好信访稳定维护大局意义重大。各单位要提高政治站位,强化风险意识和责任意识,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

[关闭窗口]