首页>政务信息>专项工作>专项治理整治>工作动态
市科委查处不作为不担当问题 两名责任人受到严肃问责
来源: 专项治理整治办公室          ( 2017-04-21 )
字体大小:       

  全市不作为不担当问题专项治理开展以来,市科委党委高度重视,对不作为不担当问题严肃问责,敢于“开刀问斩”,情节严重的迅速给予党纪政纪处分和组织处理,真正落实有责必担、失责必问、问责必严,以问责倒逼责任落实,积极营造担当尽责、主动作为、干事创业的良好氛围。日前,市科委党委对直属单位2名正处级干部进行了问责追责。

  天津市技术物理研究所党支部书记郭红旗、所长唐卫东履行安全生产职能不到位,监管不力,下属控股滨海公司发生伤人事故。该事故致使两名维修工人受伤,经全力救治,两人现已基本康复。由市环保局向滨海公司下达的行政处罚决定书裁定,对该公司处以罚款20万元并吊销辐射安全许可证,认定为一般事故。郭红旗作为党支部第一责任人,对安全生产工作“党政同责”履责不到位,监管不力、该管不管,工作失职,给予党内通报批评;唐卫东安全生产管理主体责任未履行到位,管理严重缺失,造成了不良影响,并导致一定的经济损失,给予党内警告处分和行政记过处分。

  市科委严肃处理上述两名领导干部,积极落实“真管真严真担当,真查真纠真问责”,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,铁腕整治不作为不担当问题。为充分发挥警示作用,市科委党委将上述案例在科技系统进行通报,用身边人、身边事教育警示系统广大党员干部,推动科技系统各单位进一步形成想作为、敢作为、善作为的浓厚氛围。

[关闭窗口]