首页>政务信息>专项工作>专项治理整治>工作动态
市科委:担当作为出实招 建章立制促长效
来源: 天津纪检监察网          ( 2017-04-07 )
字体大小:       

  为深入贯彻市委十次、十一次全会精神,认真落实市委《关于开展不作为不担当问题专项治理方案》要求,建立健全规范、协调、高效的抓落实工作运行机制,市科委制定了《关于建立健全推进工作落实长效机制的意见》,督促科技系统广大党员干部真正做到为官有为、为政善为、恪尽职守、敢于担当。

  一是建立三级清单动态管理机制。紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委市政府指示要求等11个重点,编制全委重点任务、委领导牵头重点任务和处室重点任务三级清单,并实施重点任务动态管理。

  二是建立抓落实工作机制。制作统一推动工作落实清单一览表,上墙“挂图作战”;完善动员部署、定期调度、中期推动、年终总结的组织推动机制;建立党委会、主任办公会等重要会议要求的落实事项报告制度;对重点任务加强归档管理,按照一事一档标准建立专门档案;各处室指派熟悉业务、责任心强的人员负责本处任务清单和重点任务归档管理工作。

  三是建立落实考核问责机制。坚持“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”,认真履行职责,抓好具体责任领域工作落实。每月、每季、每半年以及年度,按完成任务的时间节点和完成效果进行逐项考核,并对考核结果汇总通报。市科委不作为不担当专项治理办公室和干部人事处以落实情况为依据,加大督查问责力度,对没有按时按质完成任务的,进行严格考核问责。

[关闭窗口]