首页>政务信息>专项工作>条件财务>工作动态
第三届天津市大学生创新方法应用大赛成功举办
来源: 条件财务处          ( 2017-12-19 )
字体大小:       
  近日,第三届天津市大学生创新方法应用大赛决赛在天津工业大学成功举办。本届大赛由天津市科学技术委员会、天津市科学技术协会支持,天津市创新方法推广应用服务中心、天津市科技工作者创新创业服务中心、天津市创造学学会主办,天津大学求是学部、天津理工大学管理学院、虫洞(天津)众创空间有限公司协办,天津工业大学承办。
  本届大赛于2017年4月启动,共有天津工业大学、天津师范大学、南开大学滨海学院等5所高校的37支队伍进入决赛。大赛分为创意组与实物组两个组别,评委由企业专业人员、国际TRIZ认证专家组成。经过激烈角逐,共评出一等奖4项(创意组2项、实物组2项),二等奖7项(创意组4项、实物组3项),三等奖10项(创意组6项、实物组4项)。
  本届大赛对参赛学生提出更高层次的要求,参赛学生不仅要掌握创新方法理论,也要具备工程实践动手能力,目的是促进创新方法理论分析到实际应用的转化,有利于培养学生们分析、解决问题的能力,提升创新意识,增强多学科交叉融合发展。
  创新方法应用大赛旨在深入促进创新方法在高校中的推广和应用,开拓大学生思维,提高大学生的创新与实践能力,促进“大众创业、万众创新”。大赛的成功举办对在天津高校中广泛普及创新方法知识与应用,营造创新创业氛围起到了积极的推动作用。
[关闭窗口]