首页>政务信息>专项工作>条件财务>工作动态
关于加强国庆节期间实验动物安全工作的通知
来源: 条件财务处          ( 2017-09-30 )
字体大小:       

各实验动物工作相关单位:

  2017年国庆节即将来临,为认真贯彻落实市科委关于加强本市实验动物安全生产工作的指示部署,切实做好国庆节期间实验动物安全工作,有效防范实验动物安全事件,确保本市实验动物安全生产。现就加强国庆节期间实验动物安全工作有关要求通知如下:

  1、切实加强领导,落实安全生产责任。高度重视实验动物安全工作,加强国庆期间实验动物安全工作的组织和领导,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员

  2、严格遵守国家和本市对实验动物生产和使用的管理的规定要求,认真排查实验动物生产、使用过程,以及运输、处置过程中的安全风险和隐患,发现问题立即整改落实完善到位,确保实验动物环境、设施、设备的安全正常运行。

  3、加强实验动物健康监测,严格落实检查责任制,密切观察记录动物健康状况,发现异常和疑似传染病征兆的实验动物应及时送检。

  4、一旦发生实验动物疫情,按程序及时报告本单位管理机构、市实验动物管理办公室、卫生防疫部门,启动实验动物安全应急机制,采取科学有效的措施防止疫病源扩散,在专业技术人员指导下做好现场处置和隔离等工作。

  5、加强国庆节期间的值班工作,做好国庆期间实验动物工作值班安排。

  各实验动物工作单位要高度重视实验动物安全管理,进一步做好安排和部署,结合本单位实验动物工作实际认真组织落实。

  联系人:市动管办:耿志宏  电话:23385214

  手机:13174833328

  市动管办邮箱:tjdgb23385214@126.com

  

  

  天津市实验动物管理办公室

[关闭窗口]