首页>政务信息>专项工作>高企认定>通知公示
关于高新技术企业享受税收优惠有关政策的说明
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-06-21 )
字体大小:       

  按照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火[2016]32号)(以下称《管理办法》)第四条之规定,已认定的高新技术企业,可依照《中华人民共和国企业所得税法》(以下称《企业所得税法》)、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(以下称《实施条例》)、《中华人民共和国税收征收管理法》(以下称《税收征管法》)及《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(以下称《实施细则》)等有关规定,申报享受税收优惠政策。

  《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火[2016]195号)(以下称《工作指引》)明确:自认定当年起,企业可持“高新技术企业”证书及其复印件,到主管税务机关办理相关手续,享受税收优惠;高新技术企业资格期满当年内,在通过重新认定前,其企业所得税暂按15%的税率预缴,在年度汇算清缴前未取得高新技术企业资格的,应按规定补缴税款。

  《管理办法》第十六条明确:对已认定的高新技术企业,有关部门在日常管理过程中发现其不符合认定条件的,应提请认定机构复核。复核后确认不符合认定条件的,由认定机构取消其高新技术企业资格,并通知税务机关追缴其不符合认定条件年度起已享受的税收优惠。

  特此说明。

  

  天津市高新技术企业认定管理工作领导小组办公室

  2017年6月21日 

[关闭窗口]