首页>政务信息>专项工作>高企认定>工作动态
我市2017年有效国家高企突破4000家
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-12-28 )
字体大小:       

  2017年,市科委、市财政局、市国税局、市地税局等四部门本着突出企业主体、鼓励技术创新、实施动态管理、坚持公平公正的原则,加大引导扶持力度,不断推进我市高企认定工作向更高层次发展。

  会同各区(功能区)科技主管部门完善高企认定分析培育库,会同各区定期更新数据,各部门、各区列出重点培育对象,开展精准帮扶;全年面向企业、专家、机构等不同群体,召开培训会30余场,累计培训人员4000余人。在评审前对1948家企业申报材料逐一审查,通知企业修改完善;按领域分63组、聘请评审专家315人次,组织9场专家评审会;全年为197家国家高企办理企业更名和重大变化申请,为325家企业办理核心信息变更。

  全年共受理高企资格到期应重新认定企业582家,新申报企业1366家。通过材料审查,专家评审,综合审查等程序,分两个批次报国家备案。截止2017年底,我市有效高企总量突破4000家。

  

[关闭窗口]