首页>政务信息>专项工作>高企认定>工作动态
关于重新认定高企尚未发放高企证书的说明
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-11-13 )
字体大小:       

  按照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火【2016】32号)和《高新技术企业认定作指引》(国科发火【2016】195号)的有关规定,企业申报高新技术企业(以下简称“高企”)须经企业申请、专家评审、认定机构综合审查、报备公示、抽查核实等程序,待全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室(以下简称“全国高企认定办”)给各省市认定机构复函后,才正式认定为高企。

  按照我市2017年高企认定工作安排,市高企认定办于9月份完成到期应重新认定高企的专家评审工作,并将通过专家评审的企业报全国高企认定办备案,全国高企认定办于10月10日开始在高新技术企业认定管理工作网公示。10月底,市高企认定办接到全国高企认定办对部分企业抽查的通知,要求企业对所属技术领域、核心技术、知识产权以及研发费或高新技术产品收入等进行详细说明,目前已经将企业提供的材料报送至全国高企认定办,正在等待进一步审核。待复函后,市高企认定办将第一时间印制高企证书并及时发放。

[关闭窗口]