首页>政务信息>专项工作>高企认定>工作动态
我市高新技术企业恒银金融成功登陆上交所主板
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-09-21 )
字体大小:       

  9月20日,我市高新技术企业恒银金融(股票代码“603106”)在上海证券交易所挂牌上市,成为第一家主板市场金融自助设备及解决方案提供商上市公司。

  恒银金融公司2010年认定为国家高新技术企业,企业研发人员近500人,通过了行业内应有的全部标准认证,拥有最完善的资质认证体系,是国家发改委批准的唯一国家级CRS/ATM研发和产业化基地,2017年作为科技型领军企业牵头组建的“智慧金融大数据安全系统创新联盟”通过认定。

  公司在2016年中国ATM市场排名第二,产品在全国百余家银行、农村信用社和三大电信运营商及国家电网广泛使用。企业建有博士后工作站,天津市企业技术中心、天津市金融自助设备工程中心以及院士专家工作站,目前企业已经全面实现金融自助设备的国产化,已掌握货币识别、现金存款、循环机芯等ATM核心技术,核心技术已获得授权专利133项,软件著作权92项,其中研制成功的基于国密算法ATM核心模块让ATM机有了“中国芯”。

  恒银金融将以上市为契机,继续坚持创新发展之路,聚焦于“传统银行”向“智慧银行”转型升级所带来的重大历史机遇,以“先进的金融智能终端”为业务切入点,以“领先的前沿技术应用”为利润增长点,以“灵活贴合的服务模式”为市场提升点,坚持“硬件+软件+服务”战略定位,在夯实既有优势业务的同时,持续培育新兴业务,形成稳健、长远的发展格局,成为行业领先的“智慧银行解决方案提供商”。

[关闭窗口]