近年我市高企认定过程中,有科技中介机构以市场行为协助企业申报,个别机构、个别人打着“市高企认定办指定服务机构”、“和认定办负责人很熟”等幌子,骗取费用。对此,市高企认定办声明如下:
      一、天津市高新技术企业认定管理工作领导小组办公室(成员单位为市科委、市财政局、市国税局、市地税局)是我市负责高企认定管理的政府机构,我市高企认定严格按照《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》的标准和程序要求组织开展。
      二、市高企认定办从未授权、委托或认定任何单位、社会组织或中介机构在高企申报过程中提供有偿服务;在评审环节,从专家库随机抽取专家,全程屏蔽专家信息;未通过认定原因及时发给各区科技主管部门;评审环节痕迹可查,公平公正。
      三、为进一步提升我市高企认定工作服务质量,提高工作效率,做好我市高企培育、认定工作,市高企认定办已公布咨询电话,请相关企业按照工作分工进行咨询。
      联系人:市科委高新处 谭振东
                         天津市高新技术企业认定工作领导小组办公室
                             2017年04月25日