首页>政务信息>专项工作>国际合作>通知公示
市科委关于启动我市发展中国家杰出青年科学家来华工作计划征集工作的通知
津科合〔2017〕117号
来源: 国际科技合作处          ( 2017-10-16 )
字体大小:       

各有关单位:

  近日,为配合《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》的实施,做好发展中国家杰出青年科学家来华工作计划(简称国际杰青计划)管理工作,根据科技部国际合作司发布的《发展中国家杰出青年科学家来华工作计划实施指南》要求,市科委现启动我市国际杰青计划征集推荐工作。

  国际杰青计划目的是促进我国与发展中国家青年科技人员交流;帮助发展中国家培养科技领军人才;构建中外科研院所、高校与企业间的长期合作关系;为加强科技人文交流,深化民心相通、提升能力建设、夯实科技创新合作等奠定基础;在我国与发展中国家科技创新合作中发挥重要支撑作用。

  国际杰青计划的外籍专家应同时具备以下条件:(一)国籍在杰青计划重点国别清单之列(详见附件);(二)在国籍所在国拥有正式工作,从事科研工作或科技政策研究;(三)具有博士学历或具有5年以上科研从业经验;(四)年龄在45岁以下(含45岁);(五)具有良好的英语或汉语语言沟通能力。

  国际杰青计划资助期限为6个月或12个月,标准为税前12500人民币/月。项目的执行管理机构将6个月或12个月的经费一次性划拨给外籍专家接收单位,用于外籍专家在华住房补贴、生活补贴和保险这三项支出。

  国际杰青计划全年开放申报。每季度举行一次评审,分别于1月、4月、7月、10月。

  市科委将作为天津市的组织推荐部门,负责我市接收单位的资质认定工作、接收单位申报的拟接收岗位的初审工作、协调执行管理机构对国际杰青计划岗位的分配、协助接收单位为申请人办理来华各类手续。

  请各有关单位,根据指南(详见附件)要求,并结合本单位实际情况,积极准备材料开展申报工作。经市科委审核后,将推荐报送至科技部。

  附件:发展中国家杰出青年科学家来华工作计划实施指南

  

    

  2017年8月15日

  (联系人:市科委合作交流处 张思月、孙静;联系电话:58832993)

  • 附件:发展中国家杰出青年科学家来华工作计划实施指南.docx
    [关闭窗口]