首页>政务信息>专项工作>国际合作>通知公示
关于推荐我市企业参加2017中欧中小企业科技合作与跨境投资项目对接会的通知
来源: 国际科技合作处          ( 2017-03-10 )
字体大小:       

各有关单位:

  为牢牢把握天津发展的历史性窗口期,充分利用好全球科技创新资源,实现先进制造研发基地定位,进而加快我市创新型城市建设。我市与中国银行商定,将共同在德国法兰克福举办2017中欧中小企业科技合作与跨境投资项目对接会(以下简称“法兰克福对接会”),全面展示天津市科技创新先进成果,与欧洲企业深度对接,加强关键技术合作,推动先进制造技术的引进和领军型企业“走出去”。

  本次对接会得到市领导同志高度重视,为顺利做好本次对接会的相关工作,市科委将配合中国银行天津分行,推荐并筛选我市参加法兰克福对接会的科技型企业。现将有关事项通知如下:

  一、时间地点

  2017年6月底或7月初,德国法兰克福市

  二、活动主题

  天津科技型企业“走出去”,深度对接欧洲企业

  三、参会要求

  1. 注册在我市、有较为明确的对欧合作需求和一定的国际科技合作基础的科技型企业。

  2. 高端装备制造、新一代信息技术、生物医药、新能源新材料、节能环保、农业与食品技术等高技术产业和战略性新兴产业的企业。

  3. 原则上参会企业应符合以下条件中的一条:

  (1)国家级或市级高新技术企业;

  (2)在多层次资本市场上市的企业;

  (3)天津市科技小巨人领军企业或通过天津市“杀手锏”产品认定的企业;

  (4)科技部或我市认定的国际科技合作基地;

  (5)承担过国家或我市国际科技合作项目的企业

  四、其它说明

  1. 前期筹划

  为使本地境外活动富有成效,前期将组织我市与欧洲企业进行预对接,包括项目匹配及视频会议等,并将于2017年天津融洽会期间,在津召开对接会,深度撮合中外企业。

  2. 境外安排

  中国银行天津分行将统筹安排我市企业赴德参会相关事宜,预计在外停留5天,期间将参加法兰克福对接会,并就具体项目做实地访问。中国银行将通过跨境撮合平台和“投贷联动”业务模式,有效支持我市科技型中小企业开拓国际市场。

  五、报名回执

  请有意向的我市企业填写附件中的回执表,尽快与市科委合作交流处联系。

  六、联系方式

  联系人:市科委合作交流处 袁辉、张思月

  电  话:58832993

  传  真:58832995

  邮  箱:info@tstec.cn

  

  附件:参会回执

  

  2017年3月10日

  • 参会回执.docx
    [关闭窗口]