首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
天津市科技型企业“走出去”综合服务平台启动
来源: 国际科技合作处          ( 2017-12-20 )
字体大小:       

  为打造与海外创新资源有效对接的绿色通道,推动企业通过“走出去”快速做大做强,帮助天津实现先进制造研发基地定位,建设具有国际影响力的产业创新中心,市科委积极推动实施企业“走出去”战略,搭建天津市科技型企业“走出去”综合服务平台。

  建设天津市科技型企业“走出去”综合服务平台,是按照习近平总书记提出的关于实施创新驱动发展战略、更加积极主动的开放战略和“一带一路”宏伟构想中科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作和技术转移四项行动的要求,落实国家科技部与天津市人民政府部市会商议题中共建科技外交官技术转移服务平台任务的具体行动。

  天津市科技型企业“走出去”综合服务平台由天津市对外科学技术交流中心运营,依托科技型中小企业服务网络体系,整合京津冀三地国际科技优势资源并联合国内外战略合作伙伴,集成企业在“引进来”和“走出去”过程中所需的各项服务功能模块,涵盖海外合作渠道服务网络、海外合作信息项目和专家库、在线项目技术对接服务平台、“智汇天津”系列国际合作品牌活动、“一带一路”国际科技创新合作专项等,形成全方位服务体系,打造“一站式”的服务空间。

  目前,平台已正式启动,官方网站及微信公众号也已同步上线,将定期发布我市国际科技合作有关支持政策、合作项目和活动通知等相关信息。

  官方网站:international.tten.cn;微信公众号:天津国际科技合作。

  二维码 

 

  

[关闭窗口]