首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
国际清洁技术园区行活动在津成功举办
来源: 国际科技合作处          ( 2017-12-08 )
字体大小:       

  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“一带一路”建设,推动在绿色发展领域的国际交流合作,提升我市在绿色发展方面的综合水平,近日,由天津市科学技术委员会与天津开发区管委会主办,天津市对外科技交流中心和天津泰达低碳经济促进中心承办的国际清洁技术园区行活动在我市成功举办。市科委范英姿副巡视员、开发区管委会郑凯副主任出席开幕式并致辞,美国驻华使馆、瑞典商会以及芬兰、丹麦等外方机构及企业代表20余人携带20余项工业污水治理、废油治理、废气及VOCs治理、智慧工厂4.0、绿色建筑节能技术参加活动,就各自的技术优势、环保效益、应用领域、成功案例等进行推介,并与我市40余家企业代表进行B2B技术对接,达成初步合作意向30余项。其中,芬兰Enersize公司与长城汽车生产基地达成实质性合作,将根据长城汽车能耗数据给予针对性诊断报告,预计该项目将促进空压机系统节能30%,提升汽车制造行业空压机系统整体绿色节能运行技术水平。

   

市科委副巡视员范英姿开幕式致辞

大会开幕式现场

技术对接现场

  当前,环保问题已经成为全球化的问题,需要各国的智慧与经验联合起来,共同保卫绿水青山。通过举行国际清洁技术园区行系列活动等形式,将助力我市绿色发展之路逐步与国际接轨,将我市优质的清洁技术带出国门,让更多优秀的国际清洁技术企业在我市转移落地,早日实现“十九大”提出的生态文明建设与绿色发展。

[关闭窗口]