首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
补齐短板,推进天津市“一带一路”科技创新合作
来源: 国际科技合作处          ( 2017-11-28 )
字体大小:       

  为全面贯彻十九大会议精神、习近平总书记2017年“一带一路”国际合作高峰论坛主旨演讲精神,落实市委十届十次、十一次全会部署,近日市科委出台了《天津市“一带一路”科技创新合作行动计划(2017-2020年)》(简称《行动计划》)和《天津市“一带一路”科技创新合作专项管理办法(试行)的通知》(简称《管理办法》)。通过两个规范性文件出台,从顶层设计度完善了科技开放合作政策体系,为我市构建全方位、多层次、宽领域的开放型经济新体系、全面建成全球一流的创新型城市提供有力支撑。

  此外,在《行动计划》中首次明确将深化科技人文交流作为主要工作目标予以推动,并提出实施科技人才共同培养计划和开展多元化科技人文交流与活动两项工作措施予以保障。在《管理办法》中也将高校、科研院所纳入天津市一带一路科技创新合作专项支持范围。补齐了天津市“一带一路”科技创新合作中对人文交流及对大学科研院所缺乏支持的短板。

[关闭窗口]