首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
合作处赴“走出去”重点企业进行调研
来源: 国际科技合作处          ( 2017-10-27 )
字体大小:       

  日前,合作处赴东丽区奥瑞克电梯有限公司,就企业“走出去”开展创新投资情况进行调研,推动国际联合研发和海外并购工作。

  合作处走访了企业生产车间,详细了解了从欧洲和美国等地引进的生产设备的运行情况,并与企业负责人就建立中德电梯技术联合研究院、海外渠道开辟和市场拓展等进行了座谈。公司继今年参加天津—法兰克福科技企业合作洽谈会后,在德国设立了分公司开展海外市场营销和技术服务工作,并陆续与俄罗斯、韩国和美国等地区开展了国际交流合作,打开了国际合作新局面。同时,就企业提出的希望建立新国际合作渠道的需求,合作处详细记录并表示将利用已建立的国际渠道网络力争促成。

  实施更加积极主动的开放带动战略,推动我市科技型企业“走出去”,是我市对外科技合作的重点工作。合作处将秉持“支持一批、培育一批、关注一批”的原则,大力发动科技小巨人企业、科技领军企业和优势产业中的龙头企业,逐渐融入全球创新网络。

[关闭窗口]