首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
我市5名青年科研人员入选2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目
来源: 国际科技合作处          ( 2017-10-19 )
字体大小:       

  日前,科技部国际合作司正式下发《2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目录取通知》,全国共28名青年科研人员通过评审。由市科委推荐的来自南开大学、天津工业大学、天津中医药大学和天津科技大学的5名青年科研人员入选,研究领域涵盖物理、医学和生命科学。入选人员将与科技部指定管理机构签订项目派出协议,于近期启程赴法开展科研交流活动。

  2017年度“中法杰出青年科研人员交流”项目是在中法高级人文交流机制框架下,为进一步落实刘延东副总理关于支持青年科技人才交流、强化科技创新合作的提议的重要工作内容,也是根据科技部与法国国民教育、高等教育与研究部、外交与国际发展部“关于中法杰出青年科研人员交流的意向声明”做出的相关部署,重点支持生命科学、医学、物理、数学等领域科技人员交流。

  下一步,市科委将按照习总书记关于在“一带一路”国际科技合作框架下加强科技人文交流的指示要求,针对重点国家和重点科技领域,通过鼓励培训沿线国家科技和管理人员、支持杰出青年科学家来华工作和青年科研人员走出去等方式,形成多层次、多元化的科技人文交流机制,加强与“一带一路”沿线国家的科技交流与合作。

[关闭窗口]