首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
市科委组团参加2017欧亚经济论坛科技分会
来源: 国际科技合作处          ( 2017-09-30 )
字体大小:       

 

  日前,2017欧亚经济论坛科技分会在西安高新区中国创新中心举行。国际欧亚科学院中国科学中心副主席张景安主持大会开幕式,国际欧亚科学院执行院长、国际欧亚科学院中国科学中心主席、第9、10届全国人大常委会原副委员长蒋正华,陕西省委常委、西安市委书记王永康,中国科学院院士、国家“两弹一星”功勋奖章获得者孙家栋出席并致辞。

  科技分会设立“创之星”中美创新创业大赛半决赛、中意创新创业大赛总决赛、“一带一路”科技合作高峰论坛、“一带一路”国际技术转移合作对接大会、亚太经合组织(APEC)国际技术转移论坛等活动。市科委作为大会的协作方,受大会组委会邀请,组织我市区县科技主管部门、大学和科技园区等机构代表参加相关活动。    

  中意创新创业大赛总决赛是于今年5月在我市北辰经济技术开发区海天缘众创空间举行的中意创新创业大赛复赛的延续,来自意大利AM 技术有限公司的“Airlite 环保漆”项目从参加决赛的15个项目中脱颖而出,获得大赛冠军,“柔性触摸显示屏”项目和“肿瘤学和细胞遗传学产品OaCP”项目分获二、三名。

 

  APEC国际技术转移论坛以“科技创新与互联互通”为主题,邀请来自11个APEC成员经济体的15名国际专家参会,围绕APEC区域内的科技创新合作和国际技术转移人才培养展开了深入的交流与讨论。论坛分为APEC区域国际技术转移人才培养指南框架、国际技术转移与知识商品化知识体系、亚太地区创新发展模式、国际科技合作战略与创新蓝图、项目后续行动及未来发展规划五个专题,15名国际专家和5名国内专家就各自议题进行引导发言和自由交流,现场气氛热烈。

  会议间隙,代表团还与科技部国际合作司、交流中心和国际科技合作协会领导就参与APEC国际技术转移合作进行了沟通,并与来自中东欧、东南亚、日本和澳大利亚等国的参会嘉宾就国际科技合作进行了充分交流。

[关闭窗口]