首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
合作处参加2017年浦江创新论坛
来源: 合作交流处          ( 2017-09-30 )
字体大小:       

  近日,2017浦江创新论坛在上海举行,论坛设置了“一带一路”创新之路建设专题研讨会,主题为打造“一带一路”创新共同体:路径与政策。研讨会由中国科学技术发展战略研究院党委书记林新、副院长武夷山共同主持,科技部国际合作司副司长祝学华致辞,80多位来自科技创新各领域的代表参加研讨会。市科委合作处派员参加。

  会议邀请中国人民大学国际关系学院教授王义桅、中国科学技术发展战略研究院综合发展研究所所长陈宝明、伊朗副总统科技交流办公室司长S.Ahmadreza Alaei,保加利亚社会党国家委员会成员、前国民议会副议长Yanaki Boyanov Stoilov,沙特王子H.R.H Prince Saud Alhassan Saud Abdulaziz Al Saud等基于对“一带一路”的愿景研究,介绍了各国的科技创新状况、需求、愿景、模式和政策。

  此外,国家外国专家局经济技术专家司司长徐晧庆,中科院生态环境研究中心副主任杨敏,俄罗斯戈尔巴乔夫库兹巴斯州立技术大学电力研究所所长Irina Semykina,北京市长城企业战略研究所所长王德禄等介绍了“一带一路”的科技创新合作实践与案例,及各国在科技政策与人文交流,联合实验室、技术转移中心和园区建设等方面的考虑和实践。

  为进一步落实习总书记“一带一路”高峰论坛的讲话精神,市科委近期研究编制了天津市“一带一路”科技创新合作行动计划,鼓励我市各类创新主体与“一带一路”沿线国家开展科技人文交流、共建联合研究中心、科技园区、技术转移四个方面的合作,增强全球范围内配置创新资源能力,实现互利共赢。

[关闭窗口]