首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
爱尔兰投资发展局访问市科委
来源: 合作交流处          ( 2017-09-22 )
字体大小:       

  为落实我委与爱尔兰投资发展局(IDA)签署的合作备忘录,推动我市科技型走出去,开展联合研发或在外设立研发机构。市科委合作处与交流中心接待了来访的爱尔兰投资发展局北京办事处首席代表Jeff先生,就双方建立信息交流机制、开展创新投资活动和打造创新投资平台等深入交换意见。

  双方共同回顾了合作历程,并一致商定将于近期在津举办爱尔兰科技创新投资说明会,推动天津企业与爱尔兰的科技创新交流合作,并考虑在合适的时机推荐有意赴爱尔兰科技访问的企业参与IDA商务团组,访问爱尔兰科技企业、园区和投资机构等。

  爱尔兰投资发展局(IDA Ireland)是爱尔兰的对内投资促进机构,是一个非赢利政府机构,成立于1969年,目前该机构在全球设有13个办事处,其中包括位于亚太地区的台北、首尔、东京以及悉尼办事处,在中国大陆设有北京、上海和深圳3个办事处。IDA已帮助数千家外国企业落户爱尔兰,包括电子商务、信息通讯技术、软件、制药、医疗保健、工程及国际金融服务及其他国际服务等行业。

  2016年,市科委代表团访问了IDA总部,与负责市场开拓的副总裁Helen Burke女士进行会谈,商定大力推动科技型企业走出去,可以共同打造中国企业“出海”欧洲新平台。

[关闭窗口]