首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
科技部拟实施发展中国家杰出青年科学家来华工作计划
来源: 合作交流处          ( 2017-07-29 )
字体大小:       

  近日,为配合《推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划》的实施,做好发展中国家杰出青年科学家来华工作计划(简称“国际杰青计划”)管理工作,科技部国际合作司制定了《发展中国家杰出青年科学家来华工作计划管理办法》及《发展中国家杰出青年科学家来华工作计划实施指南》。

  国际杰青计划目的是促进我国与发展中国家青年科技人员交流;帮助发展中国家培养科技领军人才;构建中外科研院所、高校与企业间的长期合作关系;为加强科技人文交流,深化民心相通、提升能力建设、夯实科技创新合作等奠定基础;在我与发展中国家科技创新合作中发挥重要支撑作用。

  国际杰青计划的外籍专家应同时具备以下条件:(1)国籍在杰青计划重点国别清单之列;(2)在国籍所在国拥有正式工作,从事科研工作或科技政策研究;(3)具有博士学历或具有5年以上科研从业经验;(4)年龄在45岁以下(含45岁);(5)具有良好的英语或汉语语言沟通能力。

  国际杰青计划全年开放申报。每季度举行一次评审,分别于1月、4月、7月、10月。

[关闭窗口]