首页>政务信息>专项工作>国际合作>工作动态
市科委参加亚太经合组织(APEC)技术转移协作与产业化研讨会
来源: 合作交流处          ( 2017-07-18 )
字体大小:       

  

  近日,合作处及交流中心有关同志参加了亚太经合组织(APEC)技术转移协作与产业化研讨会暨中美大学技术转移与创新协作成都大会,进一步推动我市与APEC各成员国在国际技术转移行业资源共享、专业人才培养与交流等领域的深入合作。

  活动期间,市科委与来自美国、俄罗斯、澳大利亚、韩国、日本等APEC成员经济体的外方代表深入交流,介绍了天津的区位优势、产业特点、科研资源和政策环境,特别是在国际技术转移、成果转化、创新创业等方面的实践,并向与会外方代表发出邀请,希望通过今年在津举办APEC技术转移研讨及产业对接活动,聚焦天津发展新机遇和新环境,将APEC框架下科技创新资源与国际合作项目引入天津,助力天津全面融入国家“一带一路”战略。

  本次活动由科技部中国科学技术交流中心、成都市人民政府与国际技术转移协作网络共同举办,是落实APEC框架下科技创新政策伙伴关系机制(PPSTI)之系列活动的重要部分,邀请APEC各成员经济体的技术转移与成果转化专家、科技主管部门代表等,互通各经济体国际技术转移情况并研究,促进区域经济体科技创新与国际技术转移交流合作。

  市科委将积极落实我市与国际技术转移协作网络签署的关于亚太经合组织(APEC)“培养技术转移经理人,促进APEC区域科技创新发展与互联互通”项目战略合作框架协议中的内容,搭建面向全市的国际科技合作平台,推进天津创新型城市和产业研发中心建设。

[关闭窗口]