首页>政务信息>专项工作>创新创业>工作动态
高新区孵化器完成国家年度“大考” 海泰孵化器荣登A类
来源: 创新体系建设与管理处          ( 2017-12-21 )
字体大小:       

  为促进科技企业孵化器健康稳步发展,提升国家级孵化器服务功能。科技部火炬中心从2013年开始实施国家级孵化器年度考核评价评估工作,执行严格的国家“大考”。12月1日火炬中心公布的年度国家级科技企业孵化器考核评价结果显示,天津高新区海泰孵化器跻身优秀(A类)名单,首次成功迈入优秀国家级孵化器梯队;另有国际创业中心、华鼎孵化器、软件园建发公司、华科孵化器、火炬鑫茂、普天孵化器和智慧山孵化器7家孵化器被评为良好(B类)级别,出色得完成了国家级孵化器年度考核。

  天津海泰企业孵化服务公司是由上市公司海泰科技发展股份有限公司于2003年9月投资成立,旨在搭建一个满足创业者需求、促进企业快速成长的创新创业孵化平台,将科技服务覆盖到海泰创新基地、BPO基地、绿色产业基地及精工国际、蓝海科技园等近80万平米载体。截至目前,海泰孵化器孵化和培育了一大批成功的企业和企业家,累计帮助29家在孵企业融资达2570万元,帮助企业获得有效专利630项。在企业培育方面,已成功培育出6家新三板挂牌企业,在129家毕业企业中,年产值超亿元6家,规模以上企业20家。

  天津高新区始终把孵化体系建设摆在突出地位,从2008年发布的《天津高新区科技企业孵化器服务标准》,到2011年出台《天津滨海高新技术产业开发区科技企业孵化器管理办法》,2015年颁布《天津高新区加快创新创业载体建设的若干举措(试行)》,不断完善孵化体系建设政策、实施孵化体系建设三年行动计划、打造“众创空间+孵化器”的中小企业孵化培育服务体系。今年,火炬创业园协调服务中心提出了“五位一体”的孵化工作思路,孵化器要与党建工作、众创空间、行业协会、及工业物业服务形成紧密联系,促进党建工作有效开展,加大专业化孵化器和众创空间布局力度,加强安全生产监督管理,加快形成区域协同、多种力量、多种模式、多种机制共同促进的孵化发展新格局。(来源:天津市滨海高新技术产业开发区政务网www.tht.gov.cn)

[关闭窗口]