首页>政务信息>专项工作>创新创业>工作动态
天津融智众创空间成为2017年制造业与互联网融合发展试点
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-10-25 )
字体大小:       

  为贯彻落实 《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发[2016]28号)和《天津市人民政府办公厅关于转发市工业和信息化委拟定的天津市加快推进制造业与互联网融合发展实施方案的通知》(津政办发[2016]118号),推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,经各组织单位推荐和遴选,确定40个项目为2017年制造业与互联网融合发展市级试点示范项目。天钢集团下属天津融智众创空间有限公司承办的《天津产业结构转型升级服务平台(国资)》项目成功入选,也是唯一由众创空间承担的项目。

  《天津产业结构转型升级服务平台(国资)》是融智众创空间建立的一个利用互联网+线上线下相结合的系统化、专业化、标准化、信息化、国际化的全方位科技服务平台;是为传统产业和双创项目快速产业化而建立的服务平台;是按照供给侧结构性改革指引,通过精准信息服务为供需双方提供对接通道,把大专院校、科研院所等的“双创”项目成果转化与企业经济结构转型升级在“起跑线”上实施精准定位,实现“最后一公里”无缝对接;并按照国企混改思路,建立混合所有制公司提供线下服务。

  此平台着力服务京津冀国家发展战略,始于天津,辐射全国乃至世界,延伸科技成果转化力度,打造为中国先进制造研发基地服务的产业结构转型和升级体系。

  

[关闭窗口]