天津雷沃动力股份有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  天津雷沃动力股份有限公司是在中英合资珀金斯动力(天津)有限公司的基础上,为适应动力产品国际化趋势要求,引入新的战略合作伙伴,扩大资产规模,提升生产能力,升级产品技术建立的现代化发动机制造企业。2005年雷沃动力技术中心被评定为“天津市级企业技术中心”,2007年雷沃动力公司被评定为“天津市高新技术企业”,2008年该公司被评定为“中国工业经济先锋全国示范单位”。

  原合资公司成立于1997年,占地8.8万平方米,投资1亿美元建成占地2.6万平方米的生产车间,从英、美、德、法等国家购入最先进的七条现代化的生产线,具备6万台产能。脱胎于世界王牌、成长于与时俱进的雷沃动力品牌柴油机以其极高性价比得到国内、国外两个市场的高度认可。目前雷沃动力公司主要产品有雷沃飞驰、雷沃1000两大系列,达到100余个品种、300余种产品,产品功率范围40~170KW,转速范围1500~2600rpm,可广泛为汽车、工程机械、发电机组、农机、船机等设备提供动力。

  同时,为了打造全球一流的动力平台,雷沃动力公司正在天津投资26亿元建设占地1100亩的全新工厂,这项工程已被列入天津市新20项重大工业项目。发动机产品组合将扩大到从2升到8升以上,形成功率从25~350KW车用和非公路用发动机宽领域、多规格的新格局。2010年该公司年产发动机能力达到16万台,其中近10万台出口海外市场,销售收入超过40亿元。预计2015年达到50万台,其中近30万台将出口海外市场,销售收入将超过150亿元。一个世界级崭新风貌的柴油机企业正在天津崛起。

[关闭窗口]