天津经纬电材股份有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  天津经纬电材股份有限公司成立于1999年,前身为天津市经纬电材有限公司,2008年12月30日企业以净资产折股整体变更为股份公司, 并于2010年9月17日在深交所创业板上市,是国内同行业第一家上市公司,公司现有注册资本17185万元。

  公司新址坐落于天津市津南小站工业园,占地271亩,一期规划建筑面积71,000平方米已完成。公司是国家重点支持的高新技术企业,专业从事电磁线研发、生产及销售,产品包括膜包线、漆包线、扁形换位铝导线、铜换位导线等50余种电磁线产品,基本涵盖了所有电磁线产品系列,广泛应用于电力、电机电器、电气设备、家用电器、电子、通讯和交通等领域,是全国最大的绕组线供应商之一。

  公司是国家重点支持的高新技术企业,多年来坚持科技创新,拥有市级企业技术中心,从事科技活动人员59人,全部为大学以上学历;拥有中高级职称人员20 人,享受国务院特殊津贴1人,全国标准化技术委员会委员1人,专业涉及机电、化工、绝缘等,形成了企业健全完善的科技创新研发平台体系。

  企业共申请了66项国家专利,已获授权54项,其中发明专利8项。截至目前企业研发新产品38项通过专家鉴定达到国际先进水平。其中获得天津市技术创新优秀项目一等奖三项,获得天津市技术创新优秀项目三等奖三项。企业是国家重点新产品、国家火炬计划、国家重点成果转化项目、天津市科技兴贸等重点项目承担单位,并获得了天津市科学技术奖科技进步二等奖2项, 2008年被认定为高新技术企业,2010年被列入天津市第一批科技小巨人重点扶植企业。

[关闭窗口]