中国汽车技术研究中心
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  中国汽车技术研究中心是1985年根据国家对汽车行业管理的需要,经国家批准成立的科研院所,现隶属于国务院国有资产监督管理委员会,总资产达51亿元,占地面积7380亩。目前中心共有职工3360人,专业技术人员1114人。其中,教授级高级工程师47人,博士70人,高级职称298人。

  中汽中心作为行业技术归口单位和国家政府主管部门的技术支撑机构,以独立、公正的定位,协助政府开展汽车行业标准与技术法规、产品认证检测、质量体系认证、行业规划与政策研究、信息服务与软科学研究等工作,形成了一定的规模与能力。建设了面向行业、具有国际一流水平的试验室和研究机构,拥有一批卓越的从事行业共性技术研究的人才队伍。

  中汽中心将以“十二五”为契机,坚定不移地走“以科技为先导,行业服务为主体,产业化为支撑”的发展道路,根植于中国汽车工业沃土,依托汽车行业同仁的齐心协力,努力把自身建设成为国际知名的科技型企业集团,矢志为中国汽车工业的发展再铸辉煌

[关闭窗口]