航天精工有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  航天精工有限公司是中国航天科工集团公司直接管理的集高、中端紧固件研发、制造和检测为一体的高新技术企业,落户于天津市东丽区华明工业园区滨海企业总部B06。主要生产产品为高端精密紧固件,广泛应用于航空、航天、电子、船舶、核工业等领域,属于多品种、多批次、多批量、工艺先进的制造型企业。2011年1月成立以来,注册资本20983万元,建成了 “一院一网四基地”。 公司拥有各类国家专利365件,其中发明专利76件,专利授权234件(发明授权9件)。公司现有职工1900余人,其中专业技术人员占职工总数的31%。

  公司成功开发出手锏产品“高锁紧固件”,该产品是连接飞机夹板、舱体、机身、机翼等结构的重要连接件,公司针对高锁紧固件关键技术进行攻关,对高锁螺母的扳拧区施加一定的扳拧力矩,螺母体断颈槽被拧断,产生预紧力,实现单面快速装配和防松的作用,解决了不开敞部位狭小空间的装配连接问题。高锁螺栓采用浮动式阴模结构成形技术和螺纹芯棒定位+特种工序润滑+振动的螺纹底孔加工、螺纹攻丝技术,使螺纹孔的位置度、螺纹精度和表面质量达到国外同类产品水平。

  在国内率先研制成功的钛合金、镍基合金高锁螺栓/高锁螺母,已成功取得进口并应用于国家重点型号飞机,达到了发达国家高性能紧固件同时代的技术水平。多个图号的高锁紧固件通过民航总局的试航审查。市场占有率70%以上。

[关闭窗口]