凯莱英医药集团(天津)股份有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  凯莱英医药集团(天津)股份有限公司(以下简称“凯莱英医药集团”),1998年在天津经济技术开发区成立,主要致力于全球制药工艺的技术创新和商业化应用,是一家为国内外大中型制药企业提供一站式药物研发生产服务的企业集团, 其服务范围主要涵盖了新药临床阶段工艺研发及制备、上市药商业化阶段的工艺优化及规模化生产。

  公司长期坚持研发投入优先,近3年来公司研发费占当期营业收入的比例平均超过8%。长期以来公司积累了一系列规模化生产应用的技术,并拥有部分关键技术的专利,包括低温反应技术、偶联反应技术、不对称合成技术、杂环化学技术、高压及高温反应技术、过渡金属催化反应技术、连续性反应技术等等;截至目前,公司共获得17项发明专利、2项实用新型专利的授权。公司获得了“国家级企业技术中心”、“中国十大CMO企业”、“天津市技术先进性服务企业”、“天津市科技小巨人领军企业”、“2012年度中国服务外包企业五十强”等荣誉称号。2013年11月,公司申报的连续性反应技术获批成为天津市第一批“杀手锏”产品。

  截至2013年底,公司员工中博士40人、硕士122人、学士413人,以上高素质人才合计占比近50%。其中国家“千人计划”特聘专家1名,具有跨国制药企业10年以上工作经验的权威专家和管理人才15名。公司还聘请包括诺贝尔化学奖得主、著名教授、跨国制药企业高级副总裁在内的多位国际顶尖专家、学者组建了技术顾问委员会,成立绿色制药技术实验室,为公司的发展提供了全球一流的技术指导。

[关闭窗口]