天津天隆种业科技有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  天津天隆种业科技有限公司是致力于主要农作物尤其是粳稻种业研发的国家级高新技术企业,是天津市唯一一家具有农业部“育繁推一体化”经营资质的企业,也是科技部国家粳稻工程技术研究中心、农业部杂交粳稻遗传育种重点实验室、商务部国家级科技兴贸创新基地等国家级创新平台的依托单位。

  天隆公司粳稻综合实力国内外领先,目前,公司拥有自主知识产权的天隆品牌杀手锏产品20余个,荣获天津市科技进步一等奖等13项奖励,拥有发明专利技术75项,其中通过 “高柱头外露率粳稻不育系选育” 等世界领先的专利技术已创制出系列优异亲本,在生产中可使杂交粳稻制种产量翻一番,对推动我国杂交粳稻发展意义重大。公司采取“种粮结合、内外贸结合”的产业开发模式,以天津为总部基地,辐射东北、黄淮、西南三大粳稻主产区。横向上在东北、黄淮、西南三大粳稻主产区分别建有试验和生产基地;纵向上联合稻谷加工、粮食收储企业,面向东北、黄淮两大粮仓实行种粮结合,推动种粮联动发展。另外,公司通过在东南亚和欧洲种子或技术出口,在国外建立种子和粮食生产基地,内外贸结合促进周边国家粮食安全,同时也有效保障了我国的粮食安全,公司近三年种子出口量及覆盖的国家在全国名列前茅。天隆公司将充分利用天津的区位和政策优势,建设成为世界一流的粳稻技术输出中心,打造成为我国一流的种业集团,为天津市都市型高效农业以及世界粮食安全做出新贡献。

[关闭窗口]