赛诺医疗科学技术有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  赛诺医疗科学技术有限公司位于开发区第四大街泰达生物医药研发大厦内。公司由留美博士、国家“千人计划”专家孙箭华博士于2007年创办,注册资金3000万美元,投资总额9000万美元。主要从事介入医疗领域三类医疗器械的研发、生产及销售。

  企业2010年入选“天津市第三批自主创新产业化重大项目”;2012年成为天津地区第一家通过国家药监局GMP认证的高风险医疗器械生产企业;2013年获得“天津市介入医疗器械重点实验室”及“天津市企业技术中心”称号。公司已建立2300M2的生产、研发基地,配备超过6000万元人民币的各种国际水准专业设备。目前公司产品线已形成了以球囊导管及冠脉支架系统为主的多项系列产品,产品品质达到国际先进水平。

  2011年公司研发的生物降解药物涂层冠脉支架系统——BuMATM支架实现产业化。BuMATM支架是国内在冠脉介入领域首个摆脱仿制、拥有完整知识产权的产品,它在国际上率先解决了第一代药物洗脱支架普遍存在的安全性隐患难题,在该领域首次在技术和产品的功效上全面超过了进口产品。赛诺公司现已拥有10项国家实用新型专利,及1项外观设计专利;并已申请国际专利330多项。

  目前,BuMATM支架已在北京、上海、天津、广州、河南、山东、湖北、浙江、甘肃、四川、重庆、河北、新疆、东北等地超过400家重点医院成功使用,累计植入量达6.8万套,累计销售总量9万套,连续三年销量翻番,2013年销售收入达到1.44亿元。

[关闭窗口]