天津瑞普生物技术股份有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  天津瑞普生物技术股份有限公司(以下简称瑞普公司)成立于1998年,注册资金1.9亿元,是集动物疫苗、诊断试剂、药物制剂、原料药和饲料添加剂的开发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业,为第一家专注于兽药领域的创业板上市公司。旗下拥有6个GMP生产基地,拥有50多条大型生产线,为中国集生物疫苗、药物原料、药物制剂、饲料添加剂四位一体的中国规模最大、产品种类最全的动物保健品生产基地之一,综合规模居行业前三名,被中国动物保健品协会授予“中国兽用生物制品生产企业10强”、“中国兽用原料生产企业10强”、“中国兽用制剂生产企业30强”。

  公司是行业内唯一拥有“国家认定企业技术中心”、“国家地方联合工程研究中心”、“农业部创制重点实验室”的企业,公司拥有“博士后科研工作站”和2家“院士工作站”;先后主持承担了国家重大科技专项计划、国家863计划、国家“十一五”科技支撑计划、国家重大高技术产业化项目、国家农业科技成果转化资金、国家星火计划项目、国家重点新产品计划等国家级课题13项,取得填补国际空白成果2项、填补国内空白成果9项,解决了细胞悬浮培养、抗原浓缩纯化、活疫苗耐热保护等一大批行业关键共性技术和瓶颈技术。近3年来,公司已累计申请国家发明专利400余件,获得授权专利68件,被国家知识产权局认定为“全国企事业知识产权试点单位”,公司新产品占销售收入的比重已超过50%。公司与其它3家动物保健品企业被中国畜牧兽医学会评为“中国畜牧兽医科技创新领军企业”,被天津市政府评为“天津市技术创新先进企业”。

[关闭窗口]