展讯通信(天津)有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  展讯通信是中国最大的集成电路设计公司之一,全球第3大手机基带芯片供应商,两次获得国家科学技术进步一等奖。展讯通信(天津)有限公司是展讯通信集团的北方总部基地。经过近3年的快速发展,展讯天津公司已获取了国家高新技术企业、国家集成电路设计企业、天津市科技型中小企业、天津市认定企业技术中心和滨海新区高新技术企业的资质认定,获国家博管办批准为博士后科研工作站,获天津市科委批复组建“天津市移动智能终端技术工程中心”,荣获滨海新区优秀科技型中小企业、2011、2012年度空港经济区百强企业等奖项。墓前展讯天津公司员工总数达到200人,其中95%从事技术研发工作,研究生以上学历占比达到70%,为了保障高水平研发团队的持续发展,展讯与天津大学、天津理工大学等高校联合建设人才培养基地,每年为天津市输出集成电路设计、软件开发、系统测试等各专业人才近100名。2013年,展讯天津公司销售收入超过31亿元,占据全市集成电路设计产业总营收的86%(2013年天津市IC设计业总营收36亿元)。推动天津市在全球半导体行业相对低迷的大环境下逆势上扬,增长率连续多年排名全国第一。

  展讯集团高度重视天津公司发展,将长期战略规划中最关键的28nm产品研发项目落户天津,该项目采用商用基带芯片中最先进的制程工艺,技术水平达到世界先进。

  占地11000㎡“天津展讯科技产业园”建设项目已正式启动,科技园主要用于企业研发办公,并配备了完善的配套设施,为移动互联网和集成电路产业集群的建设奠定硬件环境基础。

[关闭窗口]