天津市松正电动汽车技术股份有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  天津市松正电动汽车技术股份有限公司是一家致力于提供新能源汽车全套技术解决方案及核心配件的民营高新技术企业。成立于2001年,坐落于空港经济区,注册资金8000万元,建筑面积48500平方米,现有员工520多名。作为一家本地成长、壮大的民营高新技术企业,企业年研发投入占销售收入7%以上,累计申请专利600多项,为“全国知识产权试点单位”、“市级企业技术中心”、“博士后工作站”,建设有天津市新能源汽车驱动技术工程研究中心,2013年销售收入5.11亿元。

  松正作为国内外最大的混合动力客车系统供应商,技术、产量远超过美国伊顿、西门子,占据了30%市场份额,配套给宇通、金龙、金旅、安凯、中通等客车企业。截止2013年11月,累计销售6000套混合动力公交车产品,覆盖北京、天津、哈尔滨、唐山、郑州、苏州、杭州、昆明等在内的60多个大中城市,产值超过15亿元。

  2013年年末,经过3年的潜心研发,松正在三代混合动力技术的基础上,推出了基于双电源电机驱动系统、高效两挡变速箱的第四代深度混合动力系统,具有可靠性高、节油效果好、成本低、拓展性好等优点。

[关闭窗口]