天津天海同步科技股份有限公司
来源: SRC-632938631          ( 2014-05-14 )
字体大小:       

  天津天海同步科技股份有限公司是中国专业化生产汽车同步器和相关传动产品的制造企业,是中国齿轮专业协会副会长单位。公司总资产6.8亿元,现有职工人数1300余人。拥有180余名专业技术人员,从事汽车传动领域研发工作,能够和用户同步开发系列产品,引领市场发展。公司2013年主营业务收入达5.6亿元,公司主导产品包括:同步器、行星排、防滑差速器等零部件,产品系列600余种,1400多重规格,年产量达1500万件以上,中国专业市场占有率为75%,在中国同步器行业专业市场销量排名第一位。

  我公司自主开发的高档轿车同步器DCT250,该同步器采用模块化、系列化设计,结构复杂,既保证了变速器各功能的实现,也简化了变速器的设计,代表了世界最先进的水平。该产品已经在德国、意大利正式投产,现有的生产总量已经达到45万台/年,在2015年达到150万台的生产规模,中国工厂将达到50万台/年。

  杀手锏产品打破了国外自动变速器在中国垄断市场,完全可以替代进口产品,杀手锏产品是产学研的结晶,通过和国内外大学联合攻关,取得发明专利8篇,获得中国汽车工程学会、中国机械学会科技进步二等奖,这里核心技术是旋分加工技术,科技成果获得中国汽车工程学会齿轮技术分会优秀论文特等奖。该成果研究已经转化为自制旋分加工专用设备,目前我们自己能独立制造杀手锏产品设备,掌握编程软件,根据产品需要随时编程,彻底摆脱国外技术控制。

[关闭窗口]