五八同城有限公司
         ( 2014-05-14 )
字体大小:       

尊敬的各位领导,同志们:

  我是五八同城有限公司总经理贾向飞。作为科技小巨人企业代表作大会发言,我感到十分荣幸。

  五八同城信息技术有限公司是一家研究和开发互联网分类信息技术的公司,58同城一直致力于倾听用户的生活需求,深入挖掘用户的潜在需要,并高效地满足用户的各种生活需要。在"通过互联网让人们生活更简单"的企业使命的指导下,提供房屋租售、招聘求职、商家黄页、二手物品、二手车交易、宠物票务、旅游交友、餐饮娱乐、团购等多种生活信息服务。将用户形形色色的需求智慧地融汇在58同城这一广袤的平台上,不仅是一个信息交互的平台,更是给出了360度贴身管家式解决方案。同时,网站为各类商家提供了一个高性价比、高效的整合营销推广平台。为商家提供广告发布、开设店铺、人才招聘、会员管理、在线预订发布团购信息、打折促销等服务,建立了全方位的市场营销解决方案。目前,58网站是全球第一的分类信息发布平台,且超过了国内第二和第三的市场总和。

  58同城自落户开发区以来,经过两年的高速发展,在开发区领导的关注和大力支持下,取得了骄人的成绩和显著的进步。2013年58同城整体收入10亿元,主营业务同比增长达到了89%,并且在第三季度首次实现盈利,四季度的净利润达到24%,并且超越美国分类信息网站Craigslist成为全球第一。并于2013年10月31日成功登陆纽交所,成为首家在美国上市的天津互联网企业。被各级市场一致看好,在上市五个月后,恰逢美股板块轮动,科技股下调,依然逆势完成增发。市值跻身中国互联网前十名,超越了搜狐、巨人、盛大、前程无忧等传统互联网企业,距离在天津打造中国互联网第四极的目标更进一步。

  随着天津总部团队的逐步成熟,在整个集团中起到的作用也日益凸显,天津总部2013年收入达4亿元,占整个集团收入的40%,增长达300%。人员规模达到了706人,较去年同期增长了一倍以上,其中本科生以上学历占比达70%。目前,在天津的高级管理人才人数已经有10人,带领了11个包括运营、销售、推广等业务部门,同时还有4个行政、人力、运维、财务业务支持部门。

  从互联网行业经验来看,未来客户服务,增值服务将是58主要的增长点,随着天津总部业务的进一步成熟,分公司+天津运营中心+客户线上自助服务模式逐步完善,58公司也将进入一个新的增速期。

  人才作为整个公司的基石,我们将实施“人才战略”,积极的引进人才和留住人才,推行人才的选拔、培养和激励。具体措施有:1)将招聘的思维从被动转到主动,积极的通过各种渠道途径进行人才的主动争夺。2)从应急转变到储备,不在停留在出现缺口再来应急的低层次人才运作上,要高度重视人才的内部选拔,也要重视外部提前引进管理型人才的储备。3)提供培训机会,甚至是高规格的培训,并且完善培训机制。4)拓宽人才引进渠道,提供适宜的升迁渠道。5)建立并完善淘汰机制,促进员工的自我提高。

  目前,58将业务重点放在了消费者信心保护、网络信心审核、无线互联网平台等方面。我们将在2014年,完成旧厂房的装修改造,并于年底进驻,我们的收入目标为6亿。计划从2015年到2017年的三年的时间,我们要完成二期新建项目并进驻,收入比2014年翻两番。我们将2018年的收入目标定为50亿元,届时天津的工作人员将达到4000人,面积达到55000平方米。

  58未来的发展离不开市政府的重视支持,希望继续得到各部门的热情关心和鼎力支持。58将继续努力,提高自主创新能力,做推动创新型城市建设的主要力量。

[关闭窗口]