首页>政务信息>专题专栏>国家生物医药国际创新园>工作动态
百时美施贵宝抗炎药Orencia获欧盟批准治疗银屑病关节炎(PsA)
来源: 生物医药处          ( 2017-08-25 )
字体大小:       

  近日,百时美施贵宝(BMS)宣布,欧盟委员会已批准抗炎药Orencia(abatacept,阿巴西普)静脉输液和皮下注射剂,作为一种单药疗法或联合甲氨蝶呤(MTX)用于既往接受疾病修饰抗风湿药物(DMARD,包括MTX)缓解不足且不需要额外系统疗法治疗银屑病皮损的活动性银屑病关节炎(PsA)成人患者的治疗。同时,此次是Orencia治疗自身免疫性疾病获批的第三个适应症,同时也是在欧盟监管方面斩获的第二个适应症。 

  PsA是一种慢性炎症性疾病,会影响皮肤和肌肉骨骼系统。目前已证实,T细胞激活参与了PsA的发病机制,该病可导致关节疼痛、僵硬、并减少运动的范围,有可能影响日常活动能力,如穿衣、系鞋带等。在PsA患者中,免疫系统会攻击健康的关节和皮肤。

[关闭窗口]