首页>政务信息>专题专栏>国家生物医药国际创新园>工作动态
卫材首创癫痫药物Fycompa获美国FDA批准上市
来源: 生物医药处          ( 2017-08-03 )
字体大小:       

  日本药企卫材(Eisai)近日宣布,美国食品和药物管理局(FDA)已批准抗癫痫药物(AED)Fycompa(perampanel hydrate,吡仑帕奈)的一份补充新药申请(sNDA),准许该药作为一种单药疗法,用于12岁及以上癫痫患者部分发作性癫痫(有或无继发性全身性癫痫发作)的治疗。

  Fycompa是由卫材内部研发的一种首创(first-in-class)的抗癫痫药物(AEDs),该药是一种高度选择性、非竞争性的AMPA型谷氨酸受体拮抗剂,并且是通过FDA单药使用(monotherapy use)监管通道批准单药治疗部分发作性癫痫的首个抗癫痫药物(AED)。

  癫痫(epilepsy)是全球最常见的神经系统疾病之一,在美国约有290万例患者,其中大约30%的患者使用市售抗癫痫药物(AEDs)无法控制病情,因此该领域存在着巨大的医疗需求。

[关闭窗口]