首页>政务信息>专题专栏>国家生物医药国际创新园>工作动态
首个治疗中重度特应性皮炎(AD)的靶向生物疗法药物Dupixent注射液获FDA批准
来源: 生物医药处          ( 2017-04-28 )
字体大小:       

  近日,法国制药巨头赛诺菲(Sanofi)与合作伙伴再生元(Regeneron)宣称,美国FDA已批准Dupixent(dupilumab)注射液用于外用处方药无法充分控制病情或不适合这些药物治疗的中度至重度特应性皮炎(AD)成人患者。

  Dupixent是一种皮下注射药物,每隔一周皮下注射一次,可单独用药,也可与外用皮质类固醇联合用药。赛诺菲和再生元已计划近期将Dupixent推向美国市场。

  中重度特应性皮炎(AD)是一种严重的慢性炎症性皮肤病,主要表现为剧烈的瘙痒、明显的湿疹样变和皮肤干燥。特应性皮炎(AD)常常自婴幼儿发病,部分患者延续终生,可因慢性复发性湿疹样皮疹、严重瘙痒、睡眠缺失、饮食限制以及心理社会影响而严重影响患者的生活质量。

[关闭窗口]