首页>政务信息>专题专栏>科技支撑美丽天津建设>工作动态
科学好玩共享创新 红桥实验小学科技节活动启动
来源: 社会发展科技处          ( 2017-05-24 )
字体大小:       

  红桥区实验小学迎来了实验园一年一度的科技节启动式。本届科技节的主题是:“科学好玩共享创新”,将历时近一个月。

  本届科技节,学校根据同学们的年龄特点,设计了三方面的内容。

  科技创新探索,邀请天津市科技讲堂专家走进校园为全体同学进行以“发明从这里起飞”为主题的科技讲座。在五、六年级学生中开展“科普微视频”主题活动。

  科学创新展示,以“我知道的海洋伪装大师”为主题,组织一、二年级同学进行开放式设计,以班级为单位布展。全校同学共同观看“全国创新思维大赛精彩活动”的视频,启迪智慧,感受创意的魅力。

  科学创新体验以“我知道的海洋伪装大师”为主题,组织三年级同学设计并表演伪装生物的伪装方式。创新思维道具制作展演,组织四年级同学,运用废旧材料自行设计创意环保服装、道具,进行参演。

  随后,“我要上全运航空航天科技进校园”启动,这次活动是为了响应习近平总书记提出的“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国”的号召,天津市航空运动协会通过“航空航天科技进校园活动”,不断激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,所以天津航协将“航空航天科技进校园活动”小学组的第一站选择在了红桥区实验小学。并结合学校科技节内容向全体同学发出倡议:希望同学们利用课余时间积极参加航模活动,认真观看航模表演,认真学习航空、航天知识;积极参加天津市青少年航空、航天模型比赛,争取早日取得优异成绩代表天津参与全国青少年航模赛事。通过制作模型,观看航模、无人机表演,不断积累航空航天科技知识,结合自己的感受和兴趣,写作航模科技论文。积极参加航模科技征文大赛。利用节假日积极参加“美丽天津”航拍大赛。大家可以用镜头记录家乡的变化,可以是一座建筑,一条街道,一个社区,甚至是人物或者家庭的变化。

  精彩的航空模型表演开始了,空中的飞机做着各种各样的动作,无人机空投的降落伞引起学生们阵阵的欢呼声,将启动式推向了高潮。

[关闭窗口]