首页>政务信息>专题专栏>科技服务>工作动态
市科委高新处参加全国技术先进型服务企业认定备案工作会议
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-12-13 )
字体大小:       

  近日,科技部火炬中心在北京召开全国技术先进型服务企业认定备案工作会议。火炬中心副主任段俊虎出席会议,来自各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局)及新疆生产建设兵团60余位科技管理部门人员参加了会议。我委高新处派员参加。

  会上,段俊虎副主任介绍了技术企业认定备案工作的历史和成效,强调技先企业认定备案工作是技先认定管理工作的重要内容之一,并就技先企业认定备案工作提出三点要求,一是高度重视,要结合各地实际情况,根据文件要求,会同本级商务、财政、税务和发展改革部门于本月底前研究制定本省级“技术先进型服务企业认定管理办法”,并组织实施。二是为企业提供优质服务,通过多种形式加强技先政策的宣传,提高工作效率。对申报材料进行指导和把关,要把帮助、指导企业做好申报工作作为推动认定工作的重要内容。三是做好备案工作,要严格按照“通知”要求,通过“全国技术先进型服务企业业务办理管理工作平台”按时做好技先认定备案工作。

  近期,财政部会同商务部、科技部、国家税务总局、国家发展改革委发布《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财政部财税〔2017〕79号),按照通知要求,我委正在会同财政、商务等委办局对技术先进型服务企业认定管理办法进行修订中,力争本月底发布。

[关闭窗口]