首页>政务信息>专题专栏>科技服务>工作动态
防爆技术研究及工业应用研讨会暨国家防爆产品质量监督检验中心(天津)首届年会在津召开
来源: 高新技术及产业化处          ( 2017-11-10 )
字体大小:       

  11月9日,防爆技术研究及工业应用研讨会在津召开。国家认监委、国家安监局、天津市市场监管委、天津市安监局以及来自全国各地的行业协会、科研院所、企业代表100余人参会。我委高新处参会。

  会议旨在推进我市乃至我国防爆设备检验检测的技术和服务水平的提升,构建中国防爆行业质量新时代。检验检测是保障产品质量的重要手段,也是科技服务业的重要组成部分,近年我市高度重视检验检测行业的发展,《天津市科技服务发展实施方案(2017-2020年)》将其列为重点发展方向。我市具备较好的产业发展基础,聚集了汽研中心、国家防爆产品质量监督检验中心、计量院、特检院等于一批科研院所,培育出航天瑞来、凯莱英一批行业龙头企业,组建 “天津市高端装备检验检测创新联盟”和“新能源及智能网联汽车检验检测创新联盟”,产业聚集效应进一步提升。

[关闭窗口]